В пятницу, 13 ноября, Госдума приняла в третьем чтении законопроект, увеличивающий с 2010 года базовую ставку транспортного налога вдвое. А у регионов появилось больше прав эту ставку регулировать.
Считаю 63% налога должно быть целевым, т.е. на строительство дорожного полотна, 8% - придорожного сервиса, 8% - освещения. Корректировка процентов возможна, но не более 2% каждого.
А в ведущих странах мира содержание дорог и прочее давно включено в стоимость топлива - на АЗС полностью (а не как в России!) проводят сумму за купленное горючее, и проценты от этих денег переходят в бюджет. Соответственно, ездишь - платишь, не ездишь - и платить не за что.
Не то что у нас: есть у пенсионера "классика", он на ней только летом и только на дачу, и машина у него всегда в отличном состоянии. Платит транспортный. И у соседа его, таксиста, такая же "классика" - сутками на дороге, масло течет, выхлопы запредельные, а сумма та же...
Но в любом случае, большая часть транспортного налога должна идти на нужды автомобилистов - должны быть и дороги, и знаки, и освещение, и разметка со светофорами, и нормальная зарплата у тех людей, кто на дороге трудится.
Никак государство не угомонится с налогами. Каждый год увеличивает коэффициент-дефлятор, акцизы, аренду земли и т. д. Только зарплаты так регулярно не индексируются. Готовы снять с граждан не только последние портки, но и живую шкуру после этого. Ладно бы на дело, чтобы после некоторого тяжелого периода почувствовать хороший эффект такой драконовской политики. Но ведь дело в том, что надо чиновникам что-то жрать...
99% налога идет на изготовление дорожного знака "Осторожно! Плохая дорога". Это гораздо дешевле и выгоднее , чем ее ремонт! Ну а сдача от суммы затраченной на изготовление знаков идет на обмывку решения дорожного вопроса!
Кто принимал этот закон-ОПУСТИТЬих на землю и с пенсией нашего пенсионера,ГОДА на 2 отправить по дорогам нашей России.А каждому у кого есть транспорт-В КОНЦЕ КАЖДОГО ГОДА _ государство обязано компенсировать расходы на ремонт а_та.Основа правового государства-все для человека-У НАС ВСЕ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО......
Не чего было выбирать выбранных, а если выбираем, то должны с них спрашивать, если обещал бороться с повышением налогов, то пусть покажет, как и за что он голосовал. На счёт соотношения количества потребляемого топлива и суммы налога ЗДРАВОЕ предлдожение. В связи с этим вопрос, депутаты, которые разрабатывали этот закон ЧТО совсем не мониторят что ли зарубежную практику, зачем тогда они там сидят, если недолёкие умом законы принимают, как минимум не эффективные даже для казны, а уж не справедливые - это точно. Ведь, действительно, не надо велосипеда изобртать, сколько ездишь, столько и платишь. Чего проще?!
ГостьПеер пишет:
Ведь, действительно, не надо велосипеда изобртать, сколько ездишь, столько и платишь. Чего проще?!
А Вам не приходило в голову,что это повлечет подъем цен на все,что связано с перевозками? В том числе на основные продукты!!!!!О какой справедливости говорим если пострадают и люди не имеющик авто?
транспортный - это по моему на дороги налог)изначально был придуман - типо ремонт все дела - а про дороги уже никто и не вспоминает даже .. - тратят эти деньги на все что не попадя) - что самое смешное он местный и никто просто думать не хочет - ставят максимальную ставку и все... - ну по крайней мере у нас. По моему таким образом пытаются латать дыры в местных бюджетах).. - что не говори а достаточно своеобразно работает мозг кое у кого).. - начиналось с дорог а кончилось латанием бюджетных дыр - к дорогам имеющим достаточно посредственное отношение). По мне так обозвали бы уже по другому что ли).. - а то меня уже эти подмены понятий в стране замордовали). Типо - отличная тема - Нанотехнологии - жгут там на верху не по детски) - а в итоге по всей стране нано-зарплаты, нано-забота о гражданах, нано-срок жизни граждан,и все что касается обеспечения конкретного простого человека начиная с медицины и кончая теме же дорогами - все нано). Одно радует - мы живем типо в высоко технологичной стране - и даже клонирование человека запретили).. - а я то думал.. - что в стране не так - да просто "клоны" ее заполонили.. - шас перестанут их клепать и все - сразу в рай попадем) - веть как там "народец" проживает всем по барабану - главное борьба с "клонами".
Проблема вся в том, что между нами, простыми людьми, и теми же депутатами народными, министрами и премьер-министрами много километровая нано-дистанция. И как бы не стремились показать эти чины свою близость к народу, его проблемам и бедам, разного рода нац проектами и подобными действиями, дистанцию эту не сократить... Вот как бы практику такую ввести, чтоб этих же депутатов, на годик-на два, да обратно в народ, да по тем же дорогам, да на ту же пенсию. Думаю, многое бы в стране изменилось в другую сторону.
Да депутаты давно забыли - что они избранники народа. Пытаются навязать нам "Лады" а сами ездят на Джипах и Мерсах, пусть покатаются по нашим дорогам на Волгах и Уазиках, вот тогда может вспомнят, что и народ по улицам ходит. А увеличение транспортного налога - это еще один показатель несостоятельности нашего Правительства и Гос. Думы. - это самый простой способ увеличить поступления в бюджет за счет налогов, не надо думать - где взять деньги на увеличивающиеся каждый день амбиции чиновников показать что мы "социальное" государство. Вот только для какого народа это делается, если для своего только - лишают льгот и увеличивают налоги....
Да, господа, дожились.... Налоги увеличивают, а дороги с каждым годом все хуже и хуже...Где справедливость спросите??? Ан нету ее ее в родном государстве..Богу богово, кесарю кесарево..... Я не против увеличения транспортного налога, если бы он весь (я подчеркиваю, весь) шел на обустройство дорог, дорожной инфраструктуры, улучшение системы безопасности...и под контролем самих автовладельцев....Прозрачно, а качество работ и "бонусы" определяли бы мы, автовладельцы... Сделал отлично, получи премию, сделал как всегда, исправляй за свой счет..... И гарантия на качество дороги должна быть лет 10... А то каждый год закапывают в асфальт миллионы рублей, а ездить по дорогам невозможно....даже по центральным, я уже не говорю про внутридомовые и второстепенные дороги.... Как еще "общественники" не бастуют...Размечтался!!!!! Уж больно чиновники у нас ненасытные ...все жрут, жрут и никак не подавятся..."избраннички народные"....Плевать они хотели на народ...и все их лозунги настоящий блеф....фу, противно....не хочу больше писать...пока...