<p align="justify">Предпочтения покупателей внедорожников меняются, вот и Mitsubishi Pajero заметно прибавил в комфорте и количестве опций. Кроме того, популярность этой модели позволила японцам создать несколько вариантов полноприводников, более компактных, чем оригинал, но при этом отличающихся неплохими качествами на бездорожье. Один из них – «младший брат» классического внедорожника, модель <strong>Mitsubishi Pajero Io</strong>.</p>
Iзучая Oтличия
Iнтересная Oсобенность
Iдеал Oбезоружен?
Iтог: Oтлично!
Этот список можно продолжать.
С русским языком явно плохо.
Что касается масло так он и должен подъедаться, а вот что касается расхода то тут у меня вопрос мой ест 7.8 литра за городом и около 10 в городе причем груженый за городом ест меньше.
Заправка около 45 литров плюс не прикосновенный запас под лампочку хотя ИМХО.
Что касается масло так он и должен подъедаться, а вот что касается расхода то тут у меня вопрос мой ест 7.8 литра за городом и около 10 в городе причем груженый за городом ест меньше.
Заправка около 45 литров плюс не прикосновенный запас под лампочку хотя ИМХО.
По поводу русского языка, в редакции работает корректор. По поводу "масло которое и должен подъедаться", так это вряд ли - есть расход на угар, а есть расход из-за износа, и наличие последнего говорит о неисправности в двигателе. Расход топлива в материале указан непосредственно владельцем автомобиля исходя из собственного опыта эксплуатации. Сами автопроизводители, указывая этот параметр, обычно ставят сноску и пишут, например, "Эти данные получены в идеальных условиях, без учёта влияния манеры вождения, а также погодных, погодных и прочих условий, влияющих на расход топлива. Реальный расход топлива может отличаться от указанного и определяется только опытным / экспериментальным путём"
Езжу на таком автомобиле почти 4,5 года.
Машина обладает великолепной проходимостью, не раз выручали подключаемый привод передних колес, блокировка дифференциала и пониженная передача - все это работает по настоящему. Комфортна для езды в городе, удобно парковаться, можно занять место, куда джип не поместиться, а легковая - не вьедет. Уверенно себя чувствует в сложных городских условиях зимой.Однако для дальних поездок подходит плохо, я от нее очень устаю, быстрой езды не любит, наиболее подходящяя скорость 80-90 км/ч, выше ста двигатель работает с напряжением, выше 110 гаснет зеленая лампочка ЕСО и расход возрастает бессовестно. Максимальная скорость до которой разгонял автомобиль - 140 км/ч, больше не может и страшно. Откровенно слабо едет в горку. Предательски склонен к заносу даже на хорошей новой зимней резине, нуждается в аккуратном водителе.
По расходу бензина мнения совпадают.Использую 98 бензин, несмотря на все возражения. На нем машина едет бодрее, быстрее, а расход топлива заметно ниже в литрах, а в рублях - такой же как 92 или даже немножко выгоднее. А 92 бензин в моторе 4G93 детонирует, машина время от времени взбрыкивает и слышен характерный стук в двигателе, чего с 98 бензином не бывает.
Двигатель весьма чувствителен к качеству свечей. Зимой, если вы пользуетесь машиной хотя бы два раза в неделю, двигатель заводится хорошо в любой мороз, в том числе порядка -30 град. Если вы забросите автомобиль больше, чем на неделю - двигатель не заведется, а именно: произойдет пуск, мотор заработает и заглохнет через 5-10 секунд, и не заведется уже до тех пор, пока на замените свечи. Если в момент, когда мотор начнет глохнуть успеть надавить на газ, он раскрутится. Узнав эту особенность, зимой завожу автомобиль только полностью сев в кресло и поставив ногу на педаль газа, а имел привычку заводить стоя рядом с машиной.Из-за собственного легкомыслия дважды пришлось прибегать зимой к замене свечей в кустарных условиях.Поэтому в двигатель следует устанавливать качественные свечи. Зимой стараюсь не пользоваться автозапуском, по крайней мере утром, при первом пуске.
Стандартная болезнь этих двигателей - стук плунжерных пар во время прогрева - появилась почти сразу после покупки. Стук исчезает, когда двигатель хорошо прогреется и других неприятностей, кроме, собственно звучания стука, не приносит. Интересно, что он усиливается после замены масла, когда его уровень в картере немножко повыше, чем обычно.
За 4 года пришлось заменить рулевой вал-шарнир, опорные подушки двигателя, сальники передний коленвала и распредвала вместе с ремнем грм (самая серьезная поломка, масло текло отчаянно), колпаки свечей - износ контактов в них достиг того, что двигатель в последнее время даже подтраивал. Это, кстати, тоже одна из возможных причин плохого запуска зимой.
Всего ремонта за 4 с небольшим года эксплуатации получилось на сумму около 40 тыс. руб., это примерно 800 руб. в месяц. Много это или мало - не знаю.
Элементы подвески не ремонтировал ни разу, сначала машина была очень жесткой, теперь весьма "смягчилась", но пока еще ничего не гремит и не колотится. Диагностику делал два года назад, пора уже сделать снова, возможно что-то и придется подлатать.
Салон автомобиля непритязателен, да, крамашков-ящичков маловато, руль не регулируется, очечника нет,сзади - тесно, однако моим некрупным родным - нормально. Когда опускаете спинки заднего сиденья не нужно снимать подголовники. Они складываются! Наклоните рукой подголовник вперед до щелчка и он зафиксируется в таком положении и не будет мешать опустить спинку сиденья. Нажмтие на сложенный подголовник и отпустите - он вернется в исходное положение.
Вывод: достоинствами автомобиля пользуюсь, к недостаткам привык. А купил, потому что внешне понравился.
расход по бензину небольшой, но него самого...
после покупки:
перед-
стойки
линки
все втулки-сайленблоки
зад-
усиленые пружины
аммортизаторы
все втулки-сайлентблоки
думал хватит на пару лет )
замена фильтра в баке
через полгода передние стойки замена,
линки и резинки ваще держаться не хотят,
два раза менял ступичные подшибники
пробило прокладку под головкой (мало в тосол и наоборот)
чтобы не заморачиваться с ремонтом поставил контрактный двигун и новый радиатор
и вновь замена фильтра в баке
замена тормозных цилиндров,
замена ГТЦ, и тд. и тп.
и постоянно, что-то происходит)) ...короче не может он по бездорожьям ездить, проехать может, а постоянно (в течении тёплого времени года) не может, устаеёт, отсыревает и начинает ломаться...
но движка, что родная, что контрактная бенз расход от 7-литров и од GDI-я я зла не получал
за полтора года проехал 50000 и захотел другой автомобиль...Джип...посмотрел цены...и думаю, что придётся брать свежего IO )))